Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 22 января 2015

Все лучшее - детямЯ – счастливая мама двух деток. И была бы еще более счастлива, если бы они реже болели. Наша семья живет в бешеном ритме. В постоянных попытках заработать побольше, мы совершенно забыли о том, что нашим детям нужны здоровые и сильные родители, которые вовремя выведут их погулять, побегают с ними во дворе или просто побросают мяч в парке. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание наших детей довели до того, что младшее поколение болеет раз в десять чаще, чем болели когда-то мы. Мы обвиняем экологию, плохое питание, но почему-то не самих себя. Действительно, ведь легче же сделать горячий бутерброд в микроволновке, чем сварить хороший суп на мясном бульоне. От этого и страдают наши детки.

Моя давняя подруга недавно возила ребенка на лечение в Германию. У малыша возникли проблемы с суставами. Как сказали местные специалисты, все это произошло из-за того, что ребенок большую часть времени проводил в так называемых ходунках. Родителям так удобнее. Засадил чадо в «тачку на колесиках» и занят своими делами. Вот у ребенка и развивалось постепенно искривление костей и суставов. Редкость, конечно, но так уж получилось. Замена коленного сустава в Германии – обычная на сегодняшний день практика. Почти стопроцентная излечимость и отсутствие рецидивов. Вот чего смогли добиться зарубежные доктора.

Не стоит удивляться, что наш народ стремиться за лечение в более развитые страны. Мы уже давно перестали доверять отечественной медицине и ходим на прием в поликлинику с готовой купюрой в кармане. Про эндопротезирование в Германии я и сама знаю, многие мои друзья читают и рассказывают мне о том, чем лечение в этой стране отличается от лечения у нас. Там совершенно неприемлемо хамство от медперсонала, там к тебе относятся так, как будто ты самая важная лечащаяся персона. Работают по принципу: минимум лекарств, максимум заботы и внимания. Массажи, водные лечебные процедуры, посещение спортзала – все это делает лечение приятным и результативным. Кто видел в наших поликлиниках бассейн?

Дорогие родители и я в том числе! Здоровье наших детей зависит только от нас самих. Прекратите проводить выходные дни перед телевизором или компьютером, ограничьте общение подростков в социальных сетях, вспомните о том, что у нас еще остались красивые леса, чистые озера и реки. Отправляйтесь покататься на санках или лыжах. Не забудьте вовремя сварить горячий суп или борщ.

В конце концов, запишите ребенка в секцию плаванья или на занятия конным спортом. Лошади – уникальные животные, способные исцелять от многих недугов. Пусть ваш ребенок научиться любить животных, кормить их, ухаживать за ними хотя бы в редкие дни посещения занятий. Для скептиков, которые скажут, что заниматься спортом сейчас очень дорого, могу заметить, что в ближайшем магазине можно купить скакалку или обруч хала-хуп, который также интересно будет покрутить вашему чаду. Устройте соревнования по прыжкам на скакалке. Вариантов масса, только успевайте пользоваться!
Поверьте, ваши дети будут вам благодарны в будущем за то, что вы решили кардинально изменить их образ жизни к лучшему.
Автор: Дарья Рудницкая

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Все лучшее - детям как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!