Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
Будет неплохо
Лучше не стоит
Не нужен


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Дерматология > Маски от прыщей из меда
ДатаДата: 16 декабря 2014

Маски от прыщей из медаКаждый человек, особенно в подростковом возрасте, хотя бы раз сталкивался с проблемой появления прыщей на лице (акне). Большинство хочет избавиться от них как можно быстрее. Некоторые потратили на борьбу с прыщами на лице годы, успев заработать массу комплексов за это время.

На самом же деле, дела обстоят не так плохо, как кажется на первый взгляд. Далеко не всегда нужно прибегать к помощи дорогостоящих косметологов и дерматологов. Во многих случаях достаточно просто вооружиться хорошими рецептами на основе натуральных ингредиентов.

Именно такое, можно сказать, целебное воздействие на кожу оказывают маски от прыщей из меда. Они подарят коже возможность стать не только красивой, но и совершенно здоровой.

Маски от прыщей из меда можно приготовить практически без рецепта. Мед комбинируется с травами и прочими целебными компонентами.

Медовые маски особенно понравятся тем, кто предпочитает лечить акне безвредными, народными способами, без химических компонентов.

Главный компонент медовой маски — конечно же, мед. Он способствует очищению пор и блокирует возможность распространения разных микроорганизмов. Мед обладает противовоспалительными свойствами, а благодаря воску, который в нем содержится, кожа становится гладкой.

Для приготовления масок рекомендуется использовать фильтрованный мед.

Самые распространенные маски:

- яблочно-медовая;

- лимонно-медовая (обладает отбеливающим эффектом);

- корица + мед.

Рекомендуется готовить свежую маску перед применением 3-4 раза в неделю.

Внимание! Медовая маска категорически не подходит людям, у которых есть аллергия на мед.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Маски от прыщей из меда как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!