Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


recourse Постоянно
fellow Частенько
feel Бывает иногда
smile Редко
wink Я вообще не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Дерматология > Мазь Бепантен: лечение опрелостей и дерматита
ДатаДата: 13 декабря 2011

Мазь Бепантен: лечение опрелостей и дерматитаБепантенол мазь – который включает в себя вещество декспантенол – это провитамин В 5. Его воздействие на кожу похоже с таким как действие пантотеновой кислоты. Декспатенол очень быстро образуется в этот витамин в клетках эпителия. Эта мазь лучше усваивается при местном применении. Пантотеновая кислота включает в свой состав часть кофермента А, который играет большую роль в клеточном метаболизме. Эта кислота необходима для регенерации и формировании кожи, а также всех слизистых оболочек.

Этот препарат очень быстро абсорбируется кожными покровами, превращаясь в пантотеновую кислоту, сразу же поступает в резерв пантотеновой кислоты. При введении в кров, эта кислота связывается с белками плазмы крови. Выводится пантотеновая кислота из организма с калом и мочой. Бепантен мазь и крем предназначен для профилактического ухода за новорожденными детьми, лечения опрелостей и дерматита у маленьких детей. Используют мазь или крем регулярно, нанося его на кожу. Это средство используют так же молодые мамы при наличии раздражения и трещин сосков в период грудного скармливания. Мазь хорошо подходит для профилактической обработки рук при этом ускоряет заживление мелких царапин и ссадин.

Препарат назначают для профилактического ухода за грудничками и рекомендуют применять после каждой смене подгузников. В гинекологии применяется мазь для лечения некоторых дефектов слизистой оболочки шейки матки. Мазь Бепантенол имеет и свои противопоказания – это повышенная чувствительность к любому компоненту, который входит в состав мази или крема. Есть и побочные эффекты – это разные кожно-аллергические реакции, например: крапивница и др. Нет никаких указаний о том, что этот препарат пагубно влияет на плод в период беременности. Не было зарегистрировано и случаев взаимодействия с другими препаратами.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Мазь Бепантен: лечение опрелостей и дерматита как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!