Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


recourse Постоянно
fellow Частенько
feel Бывает иногда
smile Редко
wink Я вообще не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Дерматология > Фотоэпиляция – гладкая кожа с помощью силы света.
ДатаДата: 21 сентября 2015

Фотоэпиляция – гладкая кожа с помощью силы света.Одной из самых популярных, действующих, передовых и неопасных методик удаления ненужных волос на теле и лице, является фотоэпиляция. Очевидным ее превосходством является многофункциональность и небольшое количество противопоказаний. Только фотоэпиляция обладает массой достоинств, в сравнении с лазерной эпиляцией и электроэпиляцией. Например, лазерная эпиляция удаляет только темные волосы, а электроэпиляция требует больших затрат по времени. В то время как фотоэпиляция, справляется с этими задачами очень быстро и качественно. Поэтому, для желающих избавится от лишних волос, советуем воспользоваться именно этим способом.

Подробнее о фотоэпиляции
Фотоэпиляция — один из способов удаления нежелательных волос с разных участков тела при помощи высокоимпульсного света. Волос обрабатывается именно вспышкой импульсного света, а время сеанса измеряется вспышками. В зависимости от того в какой зоне вы удаляете волос, изменяется и число вспышек. Например, для удаления волос в подмышках потребуется 4 вспышки фотоэпилятором, а вот для удаления волос в зоне бикини - от 25 вспышек, ну и удаление волос на ногах потребует не менее 150 сотни вспышек. Несмотря на то, что этот метод является сверх эффективным, необходимо понимать, что, одного сеанса, по удалению волос на длительный период, может быть недостаточно.

Курс фотоэпиляции зависит от структуры волос и индивидуальных особенности кожи, если волос тонкий, светлый и мягкий, то энергии, используемой фотоэпилятором, потребуется меньше, и соответственно, наоборот. Основной целью фотоэпиляции является удаление волосяной луковицы. Большая часть энергии вспышки должна быть нацелена на волос под кожей, и поэтому для более эффективного результата необходимо позаботься о длине волоса, он должен быть не более 1 мм. Если волос будет длиннее, то энергия вспышки будет распределяться по всей его длине и меньше попадать в корень.

Сеансы фотоэпиляции
Волосяной покров имеет три стадии роста и в одном месте могут находиться волосы в разных стадиях. Чтобы добиться эффективности удаления нежелательных волос, необходимо провести несколько сеансов фотоэпиляции, которые обеспечат полное удаление волосяной луковицы. Время проведения сеанса зависит от обрабатываемой области, например, эпиляция ног займет около часа. Относительно всего курса фотоэпиляции, то один сеанс можно проводить раз с перерывом в пять недель. А после его проведения следует воздержаться от загара и водных процедур в течении пары недель. Если обработанная область кожи будет открыта, то на нее следует наносить солнцезащитный крем на протяжении первых трех дней.

Достоинства фотоэпиляции
В сравнении с другими методами эпиляции, фотоэпиляция имеет множество достоинств. Одним из главных преимуществ является то, что фотоэпиляция позволяет обрабатывать большие области кожи, что нельзя сделать, используя электороэпиляцию или лазерную эпиляцию. Еще одно преимущество это, при правильной подборке мощности вспышки, практически полное отсутствие болезненных ощущений, что немало важно особенно для обработки области бикини.

Противопоказания к фотоэпиляции
Использовать фотоэпилятор нельзя при большинстве хронических и острых кожных заболеваний, при дерматитах, лишае, псориазе, волчанке, при склонности к аллергии, при патологиях сосудов и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также имеются противопоказания для людей с инфекционными заболеваниями на стадии обострения, людей страдающими сахарным диабетом. Следует подобрать другой метод удаления волос и для людей с заболеваниями щитовидной железы, людей с онкологическими новообразованиями. Беременным и кормящим, также не рекомендуют использовать этот метод. Есть противопоказания для людей со свежим загаром, а также в таких местах, где есть родинки. После сеанса фотоэпиляции могут возникнуть побочные эффекты: покраснения, высыпания, раздражение кожи, гиперпигментация, отечность, в том числе с образованием волдырей. В случае таких симптомов следует обратиться к специалисту или квалифицированному врачу косметологу и не заниматься самолечением. Врач сможет дать правильные рекомендации и выпишет рецепт, который поможет снизить болевые ощущения и негативные проявления.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Фотоэпиляция – гладкая кожа с помощью силы света. как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!