Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно! wink
Ем фрукты bully
Не принимаю am


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Дерматология > Можно ли предотвратить варикоз?
ДатаДата: 9 сентября 2015

Можно ли предотвратить варикоз?Варикоз является достаточно распространённым заболеванием. И если на первый взгляд первые его симптомы не причиняют особого беспокойства, то в дальнейшем развитие недуга дает серьезные осложнения.

При этом именно данное заболевание специалисты относят к той категории недугов, которые могут быть предотвращены своевременными профилактическими мерами. Предположим, с наступлением сезонного похолодания, когда возникают неблагоприятные погодные условия, мы всегда задумываемся о профилактических мероприятиях, направленных на укрепление иммунитета. Большой популярностью при этом пользуются биопрепараты. Как вариант, можно купить Юглон Черный Орех, оказывающий одновременно иммуноукрепляющий и очищающий эффект на организм. Такой подход в комплексе дает отличный результат и снижает вероятность простудных заболеваний.

Теперь давайте вернемся к варикозному расширению вен. Что представляет собой это заболевание и каковы его причины?
При варикозе наблюдается поверхностное расширение вен, которое сопровождается нарушением кровотока, а также работы клапанов. Визуально его проявление выражается в заметном увеличении вен, а также изменении их формы, появлении неэстетичных узлов, видимых под кожей. Главная причина его возникновения – потеря эластичности стенок вен. В первую очередь, происходит поражение вен ног.
Что же может стать профилактикой возникновения недуга? Приём биопрепаратов, например, Веноспас, обладающих следующим воздействием:

- стимуляция микроциркуляции в тканях;

- увеличение тонуса сосудов (в частности, гладкомышечных элементов стенок вен);

- снижение проницаемости сосудов;

- улучшение текучести крови, ее реологических свойств;

- противоотечное действие;

- снижение неприятных болезненных ощущений в нижних конечностях.
При этом очень важно своевременно начать профилактику данного заболевания. В группу риска в первую очередь попадают люди, имеющую наследственную предрасположенность. И если у ваших ближайших родственников наблюдалось варикозное заболевание вен, то профилактические мероприятия по укреплению стенок сосудов рекомендуется проводить до появления первичной симптоматики. Это не только фитотерапия и прием биопрепаратов Витаукт, отзывы о которых сегодня можно найти в сети, но и диетотерапия.
Что касается препаратного лечения, а также использования народных средств, то в любом случае рекомендуется предварительно получить консультацию специалиста. Также в группу риска попадают люди, чья работа связана с длительным стоянием, беременные женщины. Негативное воздействие на кровообращение оказывает постоянное ношение тесной обуви, вредные привычки (курение), недостаток физических упражнений, неправильное питание и так далее. Необходимо стараться максимально исключать негативные факторы влияния и применять профилактическую терапию, тогда варикоз обойдет вас стороной!

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Можно ли предотвратить варикоз? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!