Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Кардиология > Клиника сосудистой хирургии: артропластика локтевых суставов
ДатаДата: 31 августа 2015

Клиника сосудистой хирургии: артропластика локтевых суставовСогласно статистическим данным, оперативные вмешательства на суставах проводят значительно реже, чем, к примеру, на тазобедренных либо коленных. К радикальным методам прибегают в том случае если иные способы оказались неэффективными. Осуществляется артропластика людям до 60 лет. Специалисты клиники сосудистой хирургии считают лучшим возрастом для операций период с 15 до 25 лет. Рассмотрим подробнее в каких ситуациях необходимо вмешательство, как оно проходит и в каком случае является невозможным.

Основные показания к этой операции:

  • анкилоз – патология, возникающая при сращении тканей;

  • атрофия конечностей;

  • разрывы и повреждения суставов;

  • запущенный артрит.


Благодаря этому мероприятию в большинстве случаев врачам удается вернуть полноценную функциональность суставов.

Прежде чем попасть «под нож», пациент должен пройти тщательное обследование. Для этого придется сдать общий анализ крови, который поможет оценить состояние организма в целом. Важным является и рентгеновский снимок. Только на его основании специалист может определить, какие имеются повреждения самого сустава и окружающих его тканей. В обязательном порядке учитывается эмоциональное состояние, а также возраст пациента. Доктора настоятельно рекомендуют пожилым людям перед операцией делать ЭКГ.

Значимым этапом является физическая подготовка. Если наличествует атрофия мышц, то пациентам показаны массаж, тепловые процедуры, физиотерапия. Эти мероприятия помогают повысить мышечный тонус. При наличии рубцов в месте, где предполагается операция, проводится иссечение последних.

В ходе хирургического вмешательства может применяться как местный, так и общий наркоз. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма и сложности травмы или патологии.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и сложности операции при артропластике локтевого сустава может использоваться местная анестезия или общий наркоз. Чтобы получить максимальный эффект от артропластики необходимо фиксировать руку посредством специальной гипсовой повязки. Во избежание нежелательных последствий нужно непременно придерживаться рекомендаций по послеоперационному лечению, а также периодически проходить обследования. Подробнее об артропластике можно узнать на сайте http://osnovaclinic.ru/services/artroskopiya/.

Противопоказана операция в ряде нескольких случаев. Сюда относится наличие воспалений в тканях суставов, кожных заболеваний, спаянных с костью рубцов, полной атрофии, укорочения руки боле чем на 3 см, инфекционных болезней, патологий сердечно-сосудистой системы, запрещающих выполнение наркоза.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Клиника сосудистой хирургии: артропластика локтевых суставов как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!