Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Витамин B
Витамин C
Витамин D
Витамин E


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Анатомия человека > Методика лечения кифосколиоза
ДатаДата: 12 декабря 2014

Методика лечения кифосколиозаЛечение такого заболевания как кифосколиоз зависит от стадии и особенностей организма. И чем раньше человек обратиться к врачу, тем эффективнее пройдет лечение. Также метод лечения избирается исходя из врожденной или приобретенной формы кифосколиоза. Само заболевание может иметь различную симптоматику и характер, например, при прогрессирующей форме кифосколиоза без хирургического вмешательства уже не обойтись, кроме того воздействие на внутренние органы, на их работу может быть иным.
Методика лечения заболевания включает в себя:

  • устранения симптомов;

  • возвращение первоначальной формы позвоночнику;

  • закрепление положительного результата без повторного рецидива заболевания.


Степеней заболевания


Можно выделить несколько степеней кифосколиоза:

  • 1 степень - незначительные отклонением;

  • 2 степень – отклонения и скручивание позвонков;

  • 3 степень – явно выраженная деформация;

  • 4 степень – искривление позвоночника.


Кифосколиоз вполне излечим, но только в раннем возрасте его проявления 10-13 лет, когда позвонки еще только начинают развиваться и до конца не окрепли, то есть поддаются физическому воздействию. Именно в этот период имеет место развитие 1 или 2 степени заболевания, а при отсутствие должного лечения кифосколиоз. Оно перетекает в хроническую форму 3 ил 4 степени.
С взрослением и развитием всех систем организма позвоночник теряет прежнюю эластичность, и все, что можно предпринять это облегчение болей обезболивающими и общее поддержание организма, например, используя ортопедические матрасы.
В иных случаях при начальной стадии заболевания активно применяют физические упражнения, плавание, бег для растяжки позвонков и устранения между ними отложении. Такая методика позволяет исправить незначительные искривления позвонков.
Если у пациента кифосколиоз позвоночника 3 или 4 степени, необходимо использовать следующие методы – ЛФК или массажи, но это лишь прервет развитие заболевания, а не излечит его.
Самым сложным этапом является закрепление достигнутых результатов, так не всем хватает упорства и терпения ,чтобы после завершения курса лечения соблюдать предписанный режим дня: выполнения физических упражнений, посещения физиопроцедур. В этом случае мышцы снова ослабевают и кифосколиоз возвращается вновь и с новой силой.

Главное не заниматься самолечением


Только специалист, исходя из индивидуальных особенностей организма, сможет грамотно составить план лечения и выписать лекарственные препараты исходя из индивидуальных особенностей организма.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Методика лечения кифосколиоза как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!