Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Статьи о медицине

Популярные статьи

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Анатомия человека > Травма ноги: способы лечения
ДатаДата: 23 ноября 2014

Травма ноги: способы леченияДля достижения высоких показателей спортсменам свойственно выходить за пределы возможностей, что чревато травмами ног или может болеть часто в месте слома. Часть из них незначительна и не требует внимания. В иных случаях необходима серьезная медицинская помощь. Как можно вылечить повреждение ноги?

В случае любой травмы поврежденному участку необходим покой и отсутствие дальнейших нагрузок. Нельзя растирать травмированное место, так как это может привести к усугублению положения. В случае легкого растяжения мышц стоит некоторое время избегать тренировок, растяжение может само пройти. В случае растяжения ахиллова сухожилия стопа фиксируется тугой повязкой, а на ногу накладывается холод. Для ускорения выздоровления, можно использовать разного рода противовоспалительные и обезболивающие гели и мази («Диклофенак», «Фастум-гель» и другие). Средство наносится на травмированную область дважды в день на протяжении десяти дней.

Разрыв связки или сухожилия требует подъема ноги вверх, а кровь отливает от участка повреждения. В таком положении ногу обкладывают холодом для уменьшения гематомы, затем в целях уменьшения припухлости накладывается давящая повязка. Для восстановления целостности тканей, требуется хирургическое вмешательство. Подобная травма лечится полным покоем, отдыхом, периодически обрабатываются швы, и меняется повязка.

Самые частые травмы – это ушибы. Травмированное место помещают под холодную воду либо прикладывают лед. Также ногу можно замотать в мокрое полотенце. В случае сильной боли можно принять обезболивающее средство. Образовавшаяся гематома может смазываться бодягой для ускорения рассасывания. Также можно приложить тряпочку, которая смочена в соляном растворе (насыщенном). Заодно это помогает снятию отечности. При ударе в области сустава, накладывается тугая повязка, чтобы ограничить его подвижность.

О чрезмерной нагрузке на мышцы могут сигнализировать судороги и спазмы (волокна внезапно сокращаются). Занятие прекращается, поврежденной мышце необходимо обеспечить покой. При отсутствии воспаления поврежденный участок растирается. Если боли периодически повторяются, возможно лечение с помощью прогревания ультрафиолетовыми лампами либо влажным разогревом любого рода (горячая ванна, джакузи, баня).
Информация представлена проектом http://bolit-bolit.ru/

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Травма ноги: способы лечения как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!