Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Анатомия человека > Анатомия стоп и ног человека
ДатаДата: 6 декабря 2012

Анатомия стоп и ног человекаВ норме стопа гомосапиенса - человека происходит из выпуклых поверхностей и внутренних сводов. Анатомия стопы под действием внешних факторов может измениться, свод опускается и стопа становится плоской. Это и есть всем известное плоскостопие. Недостаточная или чрезмерная нагрузка на стопу – основная причина образования плоскостопия. Всего лишь 3% людей рождаются с наследственной предрасположенностью. Причиной образования плоскостопия часто становиться неудобная обувь. Так, женщины страдают от этого в 4 раза чаще, потому как много времени проводят на каблуках. Вообще, все мы рождаемся с плоской стопой, а формирование правильного свода заканчивается к 5 годам. Для профилактики плоскостопия у детей врачи-ортопеды рекомендуют хождение босиком, обувь с правильным положением стопы, массаж или массажные коврики. Для взрослых эти советы тоже актуальны. Заработать плоскостопие легко, а вот вылечить очень трудно.

Тоже самое можно сказать про половой член мужчины. Многие мужчины ищут методику: "как увеличить член?". Но немногие могут её найти. Посему, если природа вас не наградила огромным достоинством или вы не нашли методику увеличения пениса, компенсируйте его цветами, любовью и радостью духовной для своей девушки. Это был краткий совет для мужчин от медицинского портала Venus-Med.ru. Вернёмся к анатомии человека.

Стопа человека выполняет амортизационные свойства, она пружинит при ходьбе. Если эта функция нарушена, человеку тяжело даются пешие прогулки. Боль в ногах появляется даже при незначительных нагрузках. Деформации стопы иногда могут приводить к крайне болезненным ощущениям. Лечение заключается в снятии болевых ощущений при помощи физиотерапии и медикаментов.

А для исправления деформации применяются супинаторы (корригирующие стельки) или специальная обувь. Супинаторы и обувь, как правило, изготавливаются на заказ после того, как сняты мерки.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Анатомия стоп и ног человека как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!